Интервью: Нургазиев Берик - Генеральный Директор компании BauBerg

Берик Нургазиев, генеральный директор BAUBERG :

«Строить для других так, как будто мы строим для себя»

Строительство и проектирование торговых помещений – дело не из простых. Все должно быть реализовано грамотно, качественно, с учетом мельчайших деталей и с соблюдением принципов безопасности для людей и окружающей среды. Как воплощаются в реальность проекты по строительству? Кто работает в данном сегменте рынка? На эти и многие другие вопросы ответил директор компании « BAUBERG » Берик НУРГАЗИЕВ.

- Компания « BAUBERG » создана не так давно, но опыт у команды достаточно большой в строительстве и проектировании. Расскажите о вашей компании.

BAUBERG - это 100%-ный местный продукт. Одна из немногих компаний, специализирующихся на проектировании и строительстве в сфере коммерческой недвижимости и ритейла. В нашей компании работают квалифицированные местные и зарубежные специалисты с огромным опытом в данной отрасли.

Задача BAUBERG заключается в обеспечении максимального комфорта и безопасности при самом эффективном использовании исходных параметров, оптимизации расходов, как в процессе строительства, так и в период эксплуатации сооружений. Мы соблюдаем все нормы и требования в строительстве, не забывая при всем этом подчеркивать уникальность и стиль конечного продукта. Распределение систем потока свежего воздуха, придающие свежесть и чистоту, установка систем электроснабжения, пожарной безопасности, жизнедеятельности и информационных линий, обеспечивающие бесперебойную работу и динамизм, – это именно то, чем мы занимаемся.

Наша компания специализируется на интерьере разных объектов: от офисных помещений до ритейл магазинов. При работе учитываются все удобства дальнейшей эксплуатации и технического сопровождения здания.

Что лучше: привлечение в работе мигрантов или безработные регионы Казахстана? Насколько сбалансирован рынок труда в строительстве? По вашему мнению, есть ли разница в подходах к строительству между казахстанскими и зарубежными компаниями?

Сложно ответить, что лучше? Привлечь иностранного специалиста, который очень много знает и умеет, но работает здесь только для заработка, временно и по большому счету не несет никакой моральной ответственности перед страной; или же местный специалист, который ограничен в глубоких знаниях и опыте, но очень патриотичен и несет высокую моральную ответственность перед Отчизной. На мой взгляд, мы прошли первую фазу формирования, когда нас всему учили наши приезжие гости, делились опытом, показывали, как все работает и что с чем есть. Сейчас мы вступаем в следующий этап развития, когда большое количество молодых людей познали теоретический опыт, обучаясь за рубежом, далее совместно с местными специалистами закрепляют знания на практике, и самое главное - имеют огромное чувство долга перед родиной. Радует, что все больше местных компаний внедряют международные системы управления и производства, государство всячески поощряет и помогает развитию локальных организаций, способствуя тем самым укреплению почвы и росту интересов к среднему и малому бизнесу.

Наша компания с самого начала тщательно отбирает квалифицированных и опытных профессионалов, готовых делиться своим опытом с молодыми и талантливыми специалистами, тем самым создавая платформу для личностного роста каждого и синергии во всей команде.

Всем известно, что вечное клеймо строителей - сроки сдачи объекта. Что показывает ваш опыт – реально ли избежать нарушения сроков? Это вопрос в процессе управления или исполнительности сотрудников?

Как говорил Стив Джобс, время - это самый ценный ресурс из всех в нашей жизни. Любая задача имеет свое начало и конец. Срок завершения работ - это один из главных требований каждого проекта, порой даже самый главный, если это коммерческий проект, и время запуска играет огромную роль. Конечно же, все мы - люди, человеческий фактор всегда был и остается. Данным фактором я называю действия участников, последствия от которых негативно отражаются на ходе проекта. Это может быть неправильно запланированный график работ и поставок материалов, ненадлежащее выполнение задач и другие элементарные вещи. Даже при самом тщательно разработанном плане действий невозможно избежать этого фактора. Но как показывает практика, сократить человеческий фактор до минимума и тем самым завершить проект в указанные сроки при требуемом качестве вполне возможно.

Для этого требуется разработка детального плана выполнения работ, с учетом времени поставки основных материалов, как с местного рынка, так и из-за рубежа. Планирование кадровых ресурсов, обеспечение рабочей силы на каждом требуемом этапе в том количестве, которое требуется. Очень жесткий контроль на всех промежуточных этапах выполнения, анализ при невыполнении определенного этапа работ в срок и устранение неполадок совместно с ускорением остальных работ. Тщательное промежуточное актирование выполненных скрытых работ, протоколирование изменений и отхождений от проекта, строгое соблюдение техники безопасности выполнения работ - все это выполняется, учитывая реалии нашего рынка, не имеющего большого выбора материалов и квалифицированных специалистов.

- Какой он, идеальный строитель? Какие характеристики важны сейчас? Чего не хватает казахстанскому рынку?

Идеальных людей, тем более профессионалов, не бывает. Современный мир прекрасен тем, что мы всегда учимся. Познаем что-то новое, упрощающее бытие и уменьшающее использование ресурсов для достижения определенных целей. Например, если раньше люди тратили огромный ресурс времени для подготовки чертежей и расчетов, то сейчас это намного облегченно современными «умными» программами типа BIM (Building Information Modeling), которые позволяют в трехмерном изображении увидеть проект таким, каким он будет выглядеть в реальности, исключая тем самым нестыковки в инженерных системах и выдавая точное количество требуемых материалов.

Нам не хватает молодых инженеров с горящими глазами, готовых пойти на многое ради получения новых знаний и опыта, для дальнейшего использования его в развитие себя, окружающего города, страны, мира.

Каковы ваши прогнозы и планы на будущее?

Как сейчас модно говорить в стране кризис, девальвация, нестабильный рынок и т.д. Многие говорят, что у нас нет никакого будущего, и необходимо уезжать туда, где хорошо. Однако мы уверены в обратном. Это наша страна, и она никому кроме нас не нужна. Мы должны строить ее, делать ее лучше, формировать рынок. Мы должны брать пример с более опытных стран, учить наших сотрудников, осведомлять заказчиков. Каждая страна проходила через такие сложности, и только государства, играющие в открытую с народом, и народ, помогающий своему государству, смогли пройти трудные времена. К примеру, народ Кореи, который собирал последние драгоценности для спасения экономики своего государства, выстраивая длинные очереди в пункты сдачи. Это немцы, восстановившие свою страну буквально с пепла после Второй Мировой войны и ставшие лидерами в экономике на сегодняшний день. Мы тоже должны сфокусироваться на улучшение и усиление нашей экономики, за счет экономии и оптимизации расходов, усовершенствовании стандартов качества материалов и работ, ужесточении контроля за соблюдением международных норм и требований строительства, и самое главное - прозрачного ведения работ.

Наша философия - строить для других так, как будто бы мы строим для себя, а скрупулезность и требовательность к себе еще сильнее зажигает наше стремление к совершенству.